Übersicht aller Beiträge
-
1974 1. Kurs Anstellungsprüfung Lebensmittelkontrolleure Bayern
Liste der Kollegen für die Anstellungsprüfung des mittleren Überwachungsdienstes zum Schutz der Verbraucher 5. bis 13. August 1974 … lesen
-
1969 Gesetz über den Vollzug des Lebensmittelrechts VollzGLmR
Zum Gesetz über den Vollzug des Lebensmittelrechts vom 02.12.1969 (GVBL.S.382) wird vorläufig folgendes bestimmt:Die mit dem Vollzug des Lebensmittelrechts betrauten Behörden haben alle notwendigen und zulässigen Maßnahmen zu treffen, damit die lebensmittelrechtlichen Vorschriften beachtet werden. Damit ist stets der Grundsatz der Verhältnismäßigkeit zu beachten und insbesondere auch auf die besonderen Verhältnisse in den zu überwachenden… … lesen
-
17. Bekanntmachung über die Durchführung des Lebensmittelrechts vom 22. Oktober 1938
I Aufgabe der Lebensmittelpolizei; II Zusammenarbeit der Wissenschaftlichen Sachverständigen und der Untersuchungsanstalt … lesen
-
24. Bekanntgabe, Die Fälschung von Nahrungs- und Genußmitteln betr. vom 15. April 1911
Gegen gesundheitsschädliche Fälschungen ist besonders streng vorzugehen … lesen
-
Amtsblatt für das königlich bayerische Bezirksamt Günzburg 1906
Günzburg mit Bäckereivorschriften, Der vermisste Bräusohn, Schafräude … lesen
-
1884 Beginn der Staatlichen Lebensmitteluntersuchung Würzburg
Am 01.03.1884 wurden aufgrund der „Allerhöchsten Königlichen Verordnung vom 27.01.1884“ in Bayern vier Staatliche Untersuchungsanstalten für Nahrungs- und Genussmittel, in München, Erlangen, Würzburg und Speyer errichtet. Die Untersuchungsanstalt in Würzburg gab es bereits seit dem 01.04.1877 unter der Bezeichnung „Versuchsanstalt des unterfränkischen Weinbauvereins“ sowie des „Landwirtschaftlichen Vereins für Unterfranken“. 20. Verordnung, Untersuchungsanstalten für Nahrungs- und… … lesen
-
Reichsgesetzblatt vom 14. Mai 1879
Gesetz, betreffend den Verkehr mit Nahrungsmitteln, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen vom 14. Mai 1879 … lesen
-
Polizeistrafgesetzbuch Bayern vom 26.12.1871
Zur Verhütung von Gefahren in Bezug auf die Beschaffenheit, Zubereitung und Aufbewahrung … verkäuflicher Nahrungsmittel, Esswaren und Getränke … lesen