Übersicht aller Beiträge
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Gefahr durch Schwermetall: Wann Konservendosen die Gesundheit gefährden können
Hin und wieder bleiben Lebensmittel aus der Konserve übrig. In der Dose sollte man die Reste besser nicht aufbewahren. Im Überblick, was Sie wissen müssen.Quelle hierzu auf merkur.de … lesen
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Wien: 16 neue „Inspektoren“ sorgen für Lebensmittelsicherheit
16 neue sogenannte Lebensmittelinspektoren gibt es nun in Wien. Das Team hat nun 78 Mitarbeiter und damit so viele wie kein anderes Bundesland.Quelle hierzu auf heute.at … lesen
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Gammelfleisch und andere schlechte Lebensmittel: Kontrolleure stellen große Mängel fest
Die Lebensmittelüberwachung ist in einem Hotel im Kreis Göppingen fündig geworden. Fast zwei Zentner Lebensmittel müssen entsorgt werden.Quelle hierzu auf swp.de … lesen
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APC AG: Die Zukunft der effektiven Mäusebekämpfung im Innenbereich
Ein Arbeitspapier unseres Kooperationspartners APC AG mit Informationen und Ausblick zur aktuellen Situation der effektiven Mäusebekämpfung im Innenbereich. … lesen
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Ekel-Alarm bei Lebensmittelkontrollen – Zahlreiche Schließungen im Rhein-Neckar-Kreis
Heidelberg – Es ist nicht nur ekelhaft, sondern oft sogar gesundheitsgefährdend, was aufmerksame Lebensmittelkontrolleure in Betrieben im Rhein-Neckar-Kreis entdecken: Quelle hierzu auf heidelberg24.de … lesen
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Ernährung: Diese Nanopartikel im Essen schaden der Darmflora
Bei den untersuchten Nanopartikeln handelt es sich um Lebensmittelzusatzstoffe, die im Alltag vielseitig verwendet werden. So wird Titandioxid häufig als Weißmacher und Aufheller eingesetzt und Siliziumdioxid verhindert, dass Lebensmittel verklumpen, erläutern die Forschenden.Quelle hierzu auf heilpraxisnet.de … lesen
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Wien: Im Dienste der Lebensmittelsicherheit: Neue Lebensmittelinspektor*innen für das Marktamt angelobt
Wien (OTS) – Lebensmittelsicherheit wird in Wien groß geschrieben: Rund 21.500 Kontrollen führt das Marktamt der Stadt Wien jährlich durch, um gesundheitsschädliche Lebensmittel sofort aus dem Verkehr zu ziehen.Quelle hierzu auf ots.at … lesen
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Pestizidrückstände in der EU: Etwa 4 Prozent der Proben unzulässig belastet
Parma – Nur in einem relativ geringen Anteil der in der Europäischen Union vermarkteten Lebensmittel finden sich Pflanzenschutzmittelrückstände in nicht erlaubter Höhe.Quelle hierzu auf proplanta.de … lesen
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Gastronomie sieht noch ungeklärte Fragen bei neuem Bio-Logo
Berlin – Bundesernährungsminister Cem Özdemir (Grüne) setzt auf mehr «bio» in Kantinen, Mensen und Restaurants und plant dazu auch ein neues Logo – die Branche sieht aber noch offene Punkte.Quelle hierzu auf proplanta.de … lesen
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API-TH: Ungekühlte Lebensmittel zurück an den Absender!
Ein ungekühlter Lebensmitteltransporter verursachte am gestrigen Tag Bauchschmerzen bei den kontrollierenden Beamten.Quelle hierzu auf presseportal.de … lesen