Übersicht aller Beiträge

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Wirksamkeit von Gläserspülgeräten
BfR: Stellungnahme Nr. 027/2008 des BfR vom 1. April 2008. Hygienische Wirksamkeit von Spülgeräten zum Reinigen von Trinkgläsern in der Gastronomie. … lesen
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Lebensmittelkennzeichnung und Spielzeug
EU Nachrichten Nr. 4 Lebensmittelkennzeichnung / Spielzeug. Unter anderem mit diesen Themen: … lesen
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Wie frisch ist der Fisch?
Wie frisch ist der Fisch? Information Nr. 004/2008 des BfR vom 27. Januar 2008. Auf der Internationalen Grünen Woche hat sich das BfR unter anderem zum Programmpunkt „Fisch – ein gesundes Lebensmittel“ präsentiert. Im Folgenden wird dargestellt, an welchen Kennzeichen der Verbraucher frischen Fisch erkennen kann. … lesen
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Lebensmittelhygiene – Reinigung und Desinfektion
Entwurf zur DIN 10516 – Lebensmittelhygiene – Reinigung und Desinfektion … lesen
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Bericht zum Thema gesundheitsbezogene Werbung
Stellungnahme Nr. 023/2008 des BfR vom 15. Januar 2008. Abschlussbericht zum wissenschaftlichen Screening der gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel. … lesen
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Warmhaltetemperatur von Speisen
Warmhaltetemperatur von Speisen sollte über 65 °C betragen. Stellungnahme Nr. 008/2008 des BfR vom 14. Januar 2008 … lesen
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Gesundheitsschutzgesetz – Stellungnahme StMUGV
Das Gesundheitsschutzgesetz (GSG) regelt auch das Rauchverbot in Gaststätten. Die Stellungnahme vom Staatsministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz beantwortet sicher allgemeine Fragen. … lesen
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Beschluss Bayerischer Landtag AFLV und GDVG
Gesetz zur Änderung des Gesundheitsdienst- und Verbraucherschutzgesetzes sowie Entwurf einer Verordnung zum Lebensmittel- und Futtermittelrecht (AVLFM) Dokument: Beschluss des Bayerischen Landtags, Drs. 15/9561 Entwurf der Verordnung zur Ausführung des Lebensmittel-, des Bedarfsgegenstände-, Kosmetik- und Futtermittelrechts (Verordnung zum Lebensmittel- und Futtermittelrecht – AVLFM) … lesen
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Hygienemanagement in Krankenhausküchen
Kurzprotokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR am 20. November 2007. … lesen
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2007 Landesverbandstag Kloster Banz (Oberfranken)
Ein herzliches Dankeschön an Karl-Josef Leibig, 1. Vorsitzender des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Rheinland-Pfalz e.V., der und diese Bilder zur Verfügung gestellt hat. Ein Neuer Landesvorstand wurde gewählt. v.l. Josef Gruber (Schriftführer), Michael Förtsch (Landesvorsitzender), Heinrich Förtsch (stelv. Landesvorsitzender), Thomas Simon (Landesschatzmeister), Josef Schweiger (Pressesprecher) Schreiben an die Parteien sowie Petition an den Landtag wegen der… … lesen