Übersicht aller Beiträge
-
Merkblatt Dönerkennzeichnung
LGL Bayern – Kenntlichmachung von „Döner Kebab“ und „ähnlichen“ Erzeugnissen bei loser Abgabe. … lesen
-
Bewertung von Konformitätserklärungen
Bewertung von Konformitätserklärungen für Bedarfsgegenstände … lesen
-
Infobroschüre der APC AG „OFFENE TÜREN FÜR HEIMLICHE MITESSER“
Schädlinge und ihre Lebensräume in Gastronomie, Lebensmittelproduktion und –handel. Die neue Infobroschüre der APC AG Über Schädlinge und ihre „Lebensräume“ in Gastronomie, Lebensmittelproduktion und Handel informiert das neue Infoposter mit dem Titel „Offene Türen für Heimliche Mitesser“. Herausgeber ist die APC AG, ein bundesweiter Dienstleister für präventive und akute Schädlingsbekämpfung.Der Ratgeber enthält viele wertvolle Informationen… … lesen
-
2012 Lebensmittelüberwachung in der Kritik: Der Müllerbrotskandal ist in aller Mund
Gespräch im Bayerischen Landtag mit der verbraucherschutzpolitischen Sprecherin der SPD- Fraktion Frau MdL Sabine Dittmar zu den Themen. Arbeits- und Personalsituation, Altersstruktur, Kontrollbarometer. Stellungnahme des VLK zum Entwurf einer Verordnung über die Anforderungen an die Befähigung von LebensmittelkontrolleurInnen sowie LebensmittelprobenehmerInnen in der Lebensmittelüberwachung. Der Müllerbrotskandal ist in aller Munde. Das Medieninteresse am Landesverband ist enorm.… … lesen
-
Backshops EuGH konkretisiert Hygieneanforderungen
EuGH konkretisiert Hygieneanforderungen an Selbstbedienungstheken bei SB-Backshops … lesen
-
Infos über Heißgerätebereiter
Infos über Heißgerätebereiter (Glühwein-Schankanlagen). … lesen
-
Hygieneanforderungen an Selbstbedienungstheken bei SB Backshops
Urteil des EuGH zu Hygieneanforderungen an Selbstbedienungstheken bei SB Backshops. Anhang II Kapitel IX Nr. 3 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über Lebensmittelhygiene ist dahin auszulegen, dass in Fällen wie denen der Ausgangsverfahren bei Selbstbedienungsverkaufsboxen für Brot- und Gebäckstücke der Umstand, dass ein potenzieller Käufer… … lesen
-
Praxis-Leitfaden für Brauereien
Gute Hygienepraxis und HACCP – Praxis-Leitfaden für Brauereien … lesen
-
Auslegung des Begriffs „Separatorenfleisch“
Lebensmittelrecht: Auslegung des Begriffs „Separatorenfleisch“ … lesen
-
Brauindustrie Konformitätsbescheinigung
Tipps und Hintergründe zu Getränkeschankanlagen … lesen