Übersicht aller Beiträge
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Videointerview BVLK zum Thema Salmonellen in Hühner-Kebab
Österreichs Gesundheitsbehörde hat über einen wahrscheinlichen Zusammenhang von Salmonellenerkrankungen in mehreren europäischen Ländern und Hühner-Kebab aus Polen informiert. Unser stellvertretender Bundesvorsitzender Manuel Klein erklärt die Risiken in einem Videointerview. Quelle und Link zum Video: https://www.welt.de/ … lesen
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Angebot vom BEHR’S… Verlag: Kurzwebinar „Allergenanalyse in Lebensmitteln: Ursachen falsch positiver Ergebnisse und Möglichkeiten der Absicherung“
Im KOSTENFREIEN Kurzwebinar „Allergenanalyse in Lebensmitteln: Ursachen falsch positiver Ergebnisse und Möglichkeiten der Absicherung“ am 08. August 2023 von 10:00 Uhr bis ca. 10:45 Uhr erfahren die Teilnehmer:innen, was bei der Allergenanalytik zu falschen Ergebnissen und somit zu unberechtigten Rückrufen führen kann. Sie erfahren im kostenfreien Webinar: • Die Ursachen falsch positiver Allergen-Analysen • Unterschiedliche… … lesen
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Lenert: Luxemburger Nutri-Score ist eine Erfolgsgeschichte
Zwei Jahre nach der Einführung des Nutri-Score in Luxemburg zieht das Ministerium für Verbraucherschutz eine positive Bilanz. Das Projekt trage bereits Früchte und erfreue sich großer Beliebtheit vor allem bei jüngeren Menschen.Quelle hierzu auf wort.lu … lesen
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Baden-Württemberg: Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung für 2022 vorgestellt
Minister Peter Hauk MdL: „Verbraucherinnen und Verbraucher können sich auf einen starken gesundheitlichen Verbraucherschutz im Land verlassen,“ …Quelle hierzu auf fruchtportal.de … lesen
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Streit um halbe Brote in Rheinland-Pfalz: Landesregierung schaltet sich ein
Mehrere Bäckereien in Rheinland-Pfalz sollen Bußgeldbescheide erhalten haben, weil sie halbierte Brote verkauft haben sollen. Das sorgt nicht nur bei Kunden für reichlich Ärger. Jetzt hat sich die Wirtschaftsministerin zu Wort gemeldet.Quelle hierzu auf inrlp.de … lesen
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Lebensmittelüberwachung La cucaracha, la cucaracha…
Kontrolleure haben im Vorjahr viele Missstände in der Lebensmittelhygiene von Restaurants, Metzgereien, Bäckereien & Co. entdeckt. Quelle hierzu auf stuttgarter-wochenblatt.de … lesen
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Gefährliche Verätzungen im Hals: Fragen und Antworten zu Knopfzellen
FAQ des BfR vom 1. August 2023 Knopfzellen sind kleine, flache Batterien, die in vielen Geräten stecken: Von Armbanduhren über Fernbedienungen bis hin zu Kinderspielzeugen. Für kleinere Kinder können Knopfzellen allerdings gefährlich werden: Wenn sie verschluckt werden, können sie in der Speiseröhre stecken bleiben.Quelle hierzu auf bfr.bund.de … lesen
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Hygienemängel – Lokal im Fokus der Lebensmittelkontrolle
Im Lokal „Kismet“ nahe der Frauenkirche haben Lebensmittelkontrolleure schlimme Zustände vorgefunden. Gegen den Strafbefehl hatte die Inhaberin Einspruch eingelegt, letztendlich aber die 3.200 Euro gezahlt. München TV >> auf YouTube … lesen
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Lebensmittelkontrolle: In Baden-Württemberg müssen 930 Betriebe schließen
Falsch gelagerte Lebensmittel, vergammeltes Fleisch, dreckige Arbeitsflächen: Lebensmittelkontrolleure haben im vergangenen Jahr in Baden-Württemberg 933 Betriebe schließen lassen. Quelle hierzu auf ka-news.de … lesen
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WHO: Süßstoff Aspartam „möglicherweise krebserregend“ – was bedeutet das?
Die Krebsforschungsagentur IARC der Weltgesundheitsorganisation WHO hat am Freitag (14.07) den Süßstoff Aspartam als „möglicherweise krebserregend“ eingestuft. Die IARC führt insgesamt vier Bewertungsstuften: krebserregend, wahrscheinlich krebserregend, möglicherweise krebserregend und nicht klassifizierbar. Bei der Bewertung wird sich allerdings nur an der Stärke der Beweise orientiert und nicht, wie gefährlich eine Substanz ist.Quelle hierzu auf mdr.de … lesen