Menü

Kontrollen auf Schwermetalle Zinn in sauren Konserven, Cadmium in Muscheln und Kalmaren

Im Auftrag des Amts für Verbraucherschutz werden im Institut für Hygiene und Umwelt (HU) Lebensmittel stichprobenartig und risiko-orientiert untersucht, unter anderem auf ihren Gehalt an Schwermetallen. Im Jahr 2022 lag ein Fokus dabei auf Tomatenerzeugnissen und Obstkonserven, ein anderer auf Muschel- und Tintenfischkonserven. Und tatsächlich wurde das Institut fündig: In Muscheln und Tintenfischen überstieg der Cadmiumgehalt den gesetzlichen Höchstgehalt. Bei den Tomaten- und Obstkonserven war Zinn teilweise aus dem Dosenmaterial in das Lebensmittel übergegangen, allerdings im Rahmen des Erlaubten. 

Quelle hierzu auf hamburg.de

Drucken E-Mail

Safe-the-Date Landeverbandstag 2023

Hallo Liebe Kolleginnen und Kollegen,
am 20.10.2023 findet in der Stadthalle Dr.-Josef-Hastreiter-Str. 2, 84130 Dingolfing unser Landesverbandstag 2023 statt.
Wir freuen uns wenn wir viele von Euch vor Ort treffen und es wieder eine erfolgreiche Veranstaltung für uns alle wird.

 

Drucken E-Mail

fass_frisch_scs_tec.jpg dbv_banner.png buho_schnell_dbl_fink.png balvi_ebro_jueng_apc_01.jpg clean24_engelhart_mathes_2022.jpg