Leitfäden und Leitlinien
-
Merkblatt Direktvermarkter
Das aktuell überarbeitete LGL Merkblatt „Die wichtigsten Elemente der Kennzeichnung von vorverpackten Fleischerzeugnissen & Wurstwaren für Direktvermarkter und Metzgereien“ (Stand 01/2023) … Beitrag ansehen
-
Umsetzung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit
KOMMISSIONBEKANNTMACHUNG DER KOMMISSION zur Umsetzung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von PRPs und auf die HACCP-Grundsätze gestützten Verfahren einschließlich Vereinfachung und Flexibilisierung bei der Umsetzung in bestimmten Lebensmittelunternehmen. … Beitrag ansehen
-
Aktuelle Aspekte der Allergenkennzeichnung
LGL Aktuelle Aspekte der Allergenkennzeichnung (Vortrag Dr. Ulrich Busch) … Beitrag ansehen
-
Merkblatt Backwaren aus der SB-Theke
Merkblatt: Lebensmittelhygienische Anforderungen an die Abgabe von Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren in Selbstbedienung. (Stand: 04/2013) … Beitrag ansehen
-
Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis
HDE-Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis gemäß der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene. … Beitrag ansehen
-
Leitfaden lebensmittelbedingte Erkrankung
Leitfaden für die Lebensmittelüberwachung bei Verdacht auf eine lebensmittelbedingte Erkrankung … Beitrag ansehen
-
Selbstbedienungseinrichtungen für Brot und Kleingebäck
Lebensmittelhygienische Anforderungen an Selbstbedienungseinrichtungen für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren … Beitrag ansehen
-
Praxis-Leitfaden für Brauereien
Gute Hygienepraxis und HACCP – Praxis-Leitfaden für Brauereien … Beitrag ansehen
-
Leitlinien für Lebensmittelunternehmer
Wie einzelne Flexibilitätsbestimmungen des Hygienepakets zu verstehen sind. Häufig gestellte Fragen Leitlinien für Lebensmittelunternehmer. … Beitrag ansehen
-
Leitlinie für ortsveränderliche Betriebsstätten
BGN – Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in ortsveränderlichen Betriebsstätten … Beitrag ansehen