Leitfäden und Leitlinien

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Merkblatt Schinken – Kennzeichnung von Kochpökelwaren und deren Ersatzprodukten in der Gastronomie
Veröffentlichung des aktuellen Merkblatts „Kennzeichnung von Kochpökelwaren und deren Ersatzprodukten in der Gastronomie“ Leitfaden des ALTS 2024, das mittlerweile von der Arbeitsgruppe „Fleisch- und Geflügelfleischhygiene und fachspezifische Fragen von Lebensmitteln tierischer Herkunft“ (AFFL) verabschiedet und herausgegeben wurde. Das Merkblatt wird auch auf der LGL Homepage unter Downloads: https://www.lgl.bayern.de/downloads/lebensmittel/index.htm als „Merkblatt Schinken: Kennzeichnung von Kochpökelwaren und… … Beitrag ansehen
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Merkblatt Direktvermarkter
Das aktuell überarbeitete LGL Merkblatt „Die wichtigsten Elemente der Kennzeichnung von vorverpackten Fleischerzeugnissen & Wurstwaren für Direktvermarkter und Metzgereien“ (Stand 01/2023) … Beitrag ansehen
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Umsetzung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit
KOMMISSIONBEKANNTMACHUNG DER KOMMISSION zur Umsetzung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von PRPs und auf die HACCP-Grundsätze gestützten Verfahren einschließlich Vereinfachung und Flexibilisierung bei der Umsetzung in bestimmten Lebensmittelunternehmen. … Beitrag ansehen
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Aktuelle Aspekte der Allergenkennzeichnung
LGL Aktuelle Aspekte der Allergenkennzeichnung (Vortrag Dr. Ulrich Busch) … Beitrag ansehen
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Merkblatt Backwaren aus der SB-Theke
Merkblatt: Lebensmittelhygienische Anforderungen an die Abgabe von Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren in Selbstbedienung. (Stand: 04/2013) … Beitrag ansehen
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Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis
HDE-Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis gemäß der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene. … Beitrag ansehen
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Leitfaden lebensmittelbedingte Erkrankung
Leitfaden für die Lebensmittelüberwachung bei Verdacht auf eine lebensmittelbedingte Erkrankung … Beitrag ansehen
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Selbstbedienungseinrichtungen für Brot und Kleingebäck
Lebensmittelhygienische Anforderungen an Selbstbedienungseinrichtungen für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren … Beitrag ansehen
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Praxis-Leitfaden für Brauereien
Gute Hygienepraxis und HACCP – Praxis-Leitfaden für Brauereien … Beitrag ansehen
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Leitlinien für Lebensmittelunternehmer
Wie einzelne Flexibilitätsbestimmungen des Hygienepakets zu verstehen sind. Häufig gestellte Fragen Leitlinien für Lebensmittelunternehmer. … Beitrag ansehen