Übersicht aller Beiträge
-
Konzept zur Kennzeichnung von Allergenspuren
Stellungnahme 038/2008 des BfR vom 30. April 2008. Neues Konzept zur Kennzeichnung von Allergenspuren in Lebensmitteln. … lesen
-
Wirksamkeit von Gläserspülgeräten
BfR: Stellungnahme Nr. 027/2008 des BfR vom 1. April 2008. Hygienische Wirksamkeit von Spülgeräten zum Reinigen von Trinkgläsern in der Gastronomie. … lesen
-
Lebensmittelkennzeichnung und Spielzeug
EU Nachrichten Nr. 4 Lebensmittelkennzeichnung / Spielzeug. Unter anderem mit diesen Themen: … lesen
-
Wie frisch ist der Fisch?
Wie frisch ist der Fisch? Information Nr. 004/2008 des BfR vom 27. Januar 2008. Auf der Internationalen Grünen Woche hat sich das BfR unter anderem zum Programmpunkt „Fisch – ein gesundes Lebensmittel“ präsentiert. Im Folgenden wird dargestellt, an welchen Kennzeichen der Verbraucher frischen Fisch erkennen kann. … lesen
-
Lebensmittelhygiene – Reinigung und Desinfektion
Entwurf zur DIN 10516 – Lebensmittelhygiene – Reinigung und Desinfektion … lesen
-
Bericht zum Thema gesundheitsbezogene Werbung
Stellungnahme Nr. 023/2008 des BfR vom 15. Januar 2008. Abschlussbericht zum wissenschaftlichen Screening der gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel. … lesen
-
Warmhaltetemperatur von Speisen
Warmhaltetemperatur von Speisen sollte über 65 °C betragen. Stellungnahme Nr. 008/2008 des BfR vom 14. Januar 2008 … lesen
-
Gesundheitsschutzgesetz – Stellungnahme StMUGV
Das Gesundheitsschutzgesetz (GSG) regelt auch das Rauchverbot in Gaststätten. Die Stellungnahme vom Staatsministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz beantwortet sicher allgemeine Fragen. … lesen
-
Beschluss Bayerischer Landtag AFLV und GDVG
Gesetz zur Änderung des Gesundheitsdienst- und Verbraucherschutzgesetzes sowie Entwurf einer Verordnung zum Lebensmittel- und Futtermittelrecht (AVLFM) Dokument: Beschluss des Bayerischen Landtags, Drs. 15/9561 Entwurf der Verordnung zur Ausführung des Lebensmittel-, des Bedarfsgegenstände-, Kosmetik- und Futtermittelrechts (Verordnung zum Lebensmittel- und Futtermittelrecht – AVLFM) … lesen
-
Hygienemanagement in Krankenhausküchen
Kurzprotokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR am 20. November 2007. … lesen