Wir wünsche Euch allen,
Timo Klostermeier / pixelio.de
Habt alle eine schöne Zeit, mit der Familie und bleibt Gesund.
Euer Landesvorstand,
die Bezirksvorstände,
und alle Kollegen im Team!
Timo Klostermeier / pixelio.de
Habt alle eine schöne Zeit, mit der Familie und bleibt Gesund.
Euer Landesvorstand,
die Bezirksvorstände,
und alle Kollegen im Team!
Während der Pandemie wird oftmals das Mindesthaltbarkeitsdatum von Fassbier erreicht – .....
"Wir haben aktuell für die Lebensmittelkontrolleure neue Termine, sowie eine LIVE-Schulung via Zoom am 30.03.2021.
Diese Schulung ist kostenfrei für alle Verbandsmitglieder und die Zahl der Teilnehmer ist unbegrenzt.
Sie können sich einfach über unsere Homepage registrieren."
https://www.ebro.com/de/unternehmen/live-seminar.html
Messtechnik für die Lebensmittelkontrolle
• die Grundlagen der Messtechnik bei der Lebensmittelkontrolle
• die Temperaturmessprinzipien, Normen & Verordnungen
• und die Temperaturmessung und Ölqualitätsmessung
Termin 1: Dienstag, den 30.03.2021, 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Anmeldung
Neu! Eine Zusatzveranstaltung wird aufgrund der zahlreichen Anfragen angeboten.
Termin 2: Dienstag, den 26.10.2021, 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Anmeldung
Verfaultes Wildfleisch oder das Bayern-Ei-Desaster – die Bayerische Kontrollbehörde für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen soll solche Skandale verhindern. Doch nun schürt ein Gutachten erneut Zweifel an deren rechtlichem Fundament...
Kaufland informiert über den Rückruf eines Wurst-Produkts: Die Kühlkette wurde für mehrere Tage unterbrochen – gesundheitsschädliche Bakterien könnten im Artikel vorhanden sein.
Schwarzwälder Schinken darf auch so heißen, wenn er außerhalb des Schwarzwalds aufgeschnitten und verpackt wird. Das hat der Bundesgerichtshof (BGH) in Karlsruhe in einem seit 16 Jahren anhaltenden Rechtsstreit entschieden. Damit wurde eine Beschwerde des »Schutzverbands der Schwarzwälder Schinkenhersteller« zurückgewiesen. Der Verband wollte eine genauere Spezifikation der geschützten geografischen Angabe durchsetzen.
Pfaffenhofen - Mit den Produkten, so verspricht die Homepage, die Schinken, und Speck anpreist, wolle man "ein kleines Stück Südtirol, Sonne, Natur" und auch die bekannte Gastfreundlichkeit mit dem Kunden teilen.